Каталог товаров

Новинки каталога

Соляная лампа SALTKEY CANDLE FLAME Red
Соляная лампа SALTKEY CANDLE FLAME
Соляная лампа SALTKEY WATER DROP Blue

Как правильно выбрать бактерицидную кварцевую лампу

Как правильно выбрать бактерицидную кварцевую лампу для дезинфекции и обеззараживания воздуха в помещении. 

Общеисвестен тот факт, что воздух является универсальной средой для распространения инфекций и заболеваний, с ними связанных. 
С уничтожением и полной нейтрализацией таких инфекций превосходно справляются бактерицидные кварцевые лампы открытого и закрытого типа. 
Разделить кварцевые бактерицидные облучатели на две группы – открытые и закрытые - позволяет их конструкция. 
Специфической особенностью бактерицидных облучателей открытого типа является то, что поток ультрафиолетового излучения от него распространяется по всему пространству, куда попадает свет от бактерицидной лампы. Это наиболее эффективный способ обеззараживания как воздуха, так и поверхностей помещения, и даже предметов в комнате.

В рециркуляторах ультрафиолетовое излучение не имеет выхода наружу. УФ излучение сконцентрировано в небольшом замкнутом пространстве лампы. Обеззараживание воздуха происходит так: поток не дезинфицированного воздуха поступает через вентиляционные отверстия внутрь корпуса, внутри УФ лампа дезинфицирует воздух в замкнутом пространстве УФ лампы, продезинфицированный воздух поступает в помещение. Этот принцип «УФ излучение в замкнутом пространстве бактерицидной лампы» позволяет применять УФ рециркуляторы для обеззараживания воздуха даже в присутствии людей.

Чтобы эффективно обеззараживать воздух и поверхности помещений советуем Вам совместно использовать бактерицидные облучатели открытого и закрытого типов.

 

Как действует бактерицидный облучатель?

Ультрафиолетовые лучи распространяются по прямой и действуют преимущественно на нуклеиновые кислоты, оказывая на микроорганизмы как вредное, патогенное, так и благотворное и продуктивное воздействие. Бактерицидными свойствами обладают только те лучи, которые впитываются, поглощаются протоплазмой микроклетки. На биофизическом уровне ультрафиолетовое излучение воздействует на генетический или функциональный аппарат бактерий: ультрафиолетовое излучение вызывает разрушающее повреждение ДНК, нарушает клеточное дыхание и синтез ДНК, что приводит к прекращению размножения микробных клеток. В этом процессе для нас как пользователей бактерицидного облучателя основным является гибель микробной клетки в первом или последующих поколениях!

Какова сила проникновения ультрафиолета?

Сила проникновения ультрафиолетовых лучей невелика. Чтобы не пропустить их, достаточен даже тонкий слой стекла. Действие лучей ограничивается поверхностью облучаемого предмета: ультрафиолетовое излучение высокоактивно, если микроорганизмы и частицы пыли расположены в один слой, при многослойном расположении мы встречаемся с явлением экранировании: верхние слои защищают слои нижележащие.

 

Могут ли облучатель заменить воздухоочистителем?

Эффект фильтрации отсутствует. Для осуществления фильтрации УФ облучатели включают в состав вентилирующих систем с различными фильтрами очистки.

 

Можно ли использовать бактерицидные облучатели в присутствии людей?

УФ излучение при попадании на открытые участки кожи человека и сетчатку глаз может вызвать ожоги I-II степени, обострение сердечно-сосудистых недугов, а в некоторых случаях привести к заболеванию раком.

Открытые облучатели предназначаются для обеззараживания помещений только в отсутствии людей, открытые комбинированные только при кратковременном пребывании людей, а закрытые в присутствии людей.

Обеззараживание поверхностей, стен и пола помещений может осуществляться с помощью открытых, комбинированных, переносных и передвижных облучателей, только в отсутствии людей.

В случае обнаружения характерного запаха озона немедленно удалите людей из помещения и тщательно его проветрить до исчезновения запаха озона.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
* Имя:
* Телефон:
* Вопрос:
Перезвоните мне!